Recette : les pancakes à la banane et aux flocons d'avoine




Salut les miameurs !

J'espère que vous allez bien en ce mardi glacial! La neige est enfin arrivée en Île-de-France mais elle n'a malheureusement pas tenu...

Cette semaine je vous propose une recette rapide pour le petit-déjeuner ou pour le goûter : les pancakes à la banane et aux flocons d'avoine.

Le plus régime : la sensation de satiété grâce aux flocons d'avoine, l'absence de sucres ajoutés (Vous pouvez donc choisir les bons sucre à allier à cette recette extrêmement versatile : fruits, miel, sirop d'agave, etc.).

En avant pour la recette !

* Ingrédients (pour 1 personne)

  • 1 banane mûre
  • 30 gr de flocons d'avoine
  • 60 gr de fromage blanc 0%
  • 1 oeuf
  • 2 c.s. d'eau
  • 3 c.c. de farine
  • Matière grasse (optionnel)
Petit plus : si vous ajoutez de la matière grasse dans votre poêle, veillez à prendre des graisses végétales (margarine, huile de coco etc) et non animales, elles sont bien meilleures pour la santé.

* Préparation

  1. Épluchez et écrasez la banane dans un saladier jusqu'à la réduire en purée,
  2. Ajoutez le fromage blanc 0% et mélangez vigoureusement,
  3. Battez à part l’œuf en omelette et rajoutez-le dans la préparation,
  4. Versez les flocons d'avoine, l'eau et la farine dans la préparation et mélangez bien,
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive (de préférence une poêle à pancakes) et répartissez la préparation pour former des pancakes,
  6. Faites cuire à feu doux-moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté (en fonction de la taille de votre gaz/plaque). Vérifiez à l'aide d'une spatule que le pancake est assez solidifié avant de tenter de le retourner,
  7. Servez de préférence chaud ou tiède avec du miel, du sirop d'agave ou d'érable et des fruits pour parfaire ce petit déjeuner !

Petit plus : si vous voyez que la préparation accroche à votre poêle, n'hésitez pas à huiler / beurrer la poêle lors de la préparation des pancakes. Vous pouvez par exemple frotter votre poêle avec un mouchoir propre légèrement imbibé d'huile/de margarine préalablement fondue. Vous contrôlerez ainsi mieux les quantités de matières grasses utilisées.

J'espère que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à me faire un retour en commentaire !

Comme toujours, si vous êtes sur Instagram et que vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à prendre une photo et à la poster en indiquant le hashtag #kisskissmiammiam et en m'identifiant (@nekiiio) pour que puisse la voir !

Je vous dis à mardi prochain pour un nouvel article les miameurs !


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