Recette: les roulés au saumon fumé


Bonjour à tous!

Pour le premier post cuisine de ce blog, je vous propose une recette simple comme bonjour : les roulés au saumon fumé! Cette recette est idéale pour les apéritifs, et comme la saison des fêtes approche...;)

Le petit plus régime : les bonnes graisses du saumon !

* Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 galettes pour fajitas type "tortillas" mexicaines,
  • 1 belle plaquette de saumon fumé,
  • 50 gr. de cream cheese (marque Philadelphia / Carré Frais etc.),
  • De la ciboulette fraîche,
  • Du sel, du poivre.

* Préparation : 

  1. Lavez, égouttez et ciselez la ciboulette,
  2. Dans un saladier, mélangez la ciboulette, le cream cheese et le poivre,
  3. Sortez les galettes et étalez la préparation sur ces dernières,
  4. Détaillez le saumon en belles tranches, et disposez-les sur les galettes,
  5. Roulez très serré les galettes : vous devriez obtenir une sorte de rouleau pour chacune,
  6. Enroulez-les dans du film plastique afin que les rouleaux gardent leur forme, et mettez-les 30 minutes au réfrigérateur,
  7. Enlevez le film, détaillez les rouleaux en tranches généreuses,
  8. Pour finir, ajoutez un peu de cream cheese et de ciboulette sur le dessus, et dégustez!

J'espère que cette première recette vous aura plu. N'hésitez pas à laisser un commentaire en bas de l'article !

A très vite les miameurs ! ;)


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