Recette : mini-quiches sans pâte, aux poivrons, miettes de jambon et à la feta.


Bonjour les miameurs !


En ce joli mardi, je vous propose une recette régime ultra-rapide à savoureuse: les mini-quiches sans pâte aux poivrons, miettes de jambon blanc fumé et feta.  

Qui n’a jamais pensé que régime rimait avec nourriture insipide et fin du plaisir de la table ? 
Eh bien cette recette est à la fois consistante et savoureuse mais light ! En bref: satisfaisante mais pas culpabilisante !

Le plus régime : les poivrons (aliments à calories négatives), l’absence de pâte feuilletée, l’absence de graisses ajoutées.

Cette recette est très versatile puisque vous pouvez incorporer absolument tous les ingrédients qui vous plaisent (pour ma part, j’adore le poivron, mais j’ai aussi un coup de cœur pour la combinaison saumon fumé/poireaux/ciboulette).

Je vous propose donc de vous donner d’abord la liste des ingrédients et la préparation de la base des mini-quiches, qui ne varient pas d’une recette à l’autre !

*Ingrédients pour la base de 5 mini-quiches:

  • 8 cl de lait
  • 3 c.c. Maïzena
  • 2 c.c. de crème fraîche 4%
  • 1 œuf

*Préparation de la base des mini-quiches: 

  1. Cassez l’œuf, le battre en omelette dans un saladier
  2. Versez les autres ingrédients dans le saladier et mélangez.

*Ingrédients des mini-quiches aux poivrons, au jambon et à la feta :

  • 100 gr de miettes de jambon fumé
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 75 gr de feta
  • Du sel, du poivre.

*Préparation des mini-quiches aux poivrons, au jambon et à la feta:

  1.  Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante). 
  2.  Préparez des moules en silicone en forme de tartelettes (ou de petits moules à muffins) dans lesquels verser votre préparation.
  3. Émincez finement les poivrons et l’oignon, faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec 3 c.s d’eau afin qu’ils ne brûlent pas. Rajoutez de l’eau en cours de cuissons si nécessaire. Une fois réduits et dégorgés, faites-les égoutter afin d’enlever toute l’eau restante.
  4. Versez les miettes de jambon dans la préparation réalisée pour la base des mini-quiches.
  5.  Coupez la feta en petits cubes, ou émiettez-la dans la préparation selon votre goût.
  6. Ajoutez les poivrons et l'oignon à la préparation.
  7. Mélangez bien, salez, poivrez.
  8. Répartissez la préparation dans les moules en silicone, et enfournez pour 25 minutes à mi-hauteur dans le four.
  9. Laissez refroidir légèrement, puis démoulez. 

A servir chaud (les faire alors réchauffer 5 minutes à 180 °C), tiède ou froid, en apéritif, en entrée ou en accompagnement d’un plat.

N’hésitez pas à tester cette recette et à me dire ce que vous en pensez en commentaire! 

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Bises à tous et à mardi prochain les miameurs ! :)


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