Recette : mini-pizzas à la mozzarella et à la tomate cerise


Savoureuses à souhait ! :)

Salut les miameurs ! 

On se retrouve aujourd'hui pour une recette d'apéro simplissime: les mini-pizzas à la mozzarella et à la tomate cerise.

Le plus régime : de vraies tomates cerises, et donc des légumes (même si on va pas se mentir, la pâte feuilletée et le fromage ne rendent pas cette recette light).

Et en plus, cette recette est végétarienne (et ça c'est top!), alors n'hésitez plus ! 


* Ingrédients pour 4 -6 personnes :

  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 pâte feuilletée (grande taille) ou 2 pâtes feuilletée
  • 1 grosse boule de Mozzarella (ou 2 petites)
  • 3 échalotes
  • De l'origan
  • Du sel, du poivre 

* Préparation

  1. Faire préchauffer le four à 200 °C (four à chaleur tournante)
  2. Dérouler la pâte feuilletée, détaillez à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre de petits ronde de pâte. Placez-les sur du papier sulfurisé ou sur une plaque anti-adhésive.
  3. Coupez autant de tranches de mozzarella que vous avez de ronds (choisissez l'épaisseur des tranches en fonction de votre goût). Placez-les sur les ronds de pâtes.
  4. Saupoudrez légèrement d'origan, de sel, de poivre.
  5. Épluchez et émincez finement les échalotes. Les répartir sur chaque rond de préparation.
  6. Lavez, séchez et coupez les tomates cerise en deux (dans la largeur). Placez les demies tomates  sur chaque rond jusqu'à les couvrir.
  7. Enfournez pour 12 minutes à 200 °C. Laissez légèrement refroidir et dégustez! 

Petit plus : si vous voulez renforcer la présence de la tomate, vous pouvez ajouter du coulis de tomate sur les ronds de pâtes avant d'y disposer les ingrédients.

Voilà, j'espère que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaire.

Bises les miameurs, à mardi prochain!

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